Локации для фотосессии в Париже с видом на Эйфелеву башню

Площадь Трокадеро

Это первое место, куда едет большинство туристов в Париже. Все из-за идеального вида на Эйфелеву башню и размеры площади: каждый найдет себе место для селфи. Но избежать людей на фоне и поймать классный свет можно только на рассвете. 

Avenue de Camoens

Этот безлюдный дворик в пяти минутах от площади Трокадеро - находка, если в кадр хочется захватить не только башню, но и кусочек типичной парижской архитектуры. Но есть подвох: снимать там лучше либо в пасмурную погоду, либо до восхода/после захода солнца, чтобы получить сбалансированную по свету картинку. Иначе башня рискует раствориться в солнечных лучах.

Набережная Сены

Eсли не хочется видеть вокруг себя толпы на Марсовом поле, то ищите местечко для пикника на набережной Сены: это отличный способ выпить вина да съесть сыра с видом на башню практически в одиночестве. 

 

Под мостом Iena открывается симпатичный вид на реку и башню. Но фотографироваться там лучше утром или вечером, когда под мостом густая тень.

Карусель

В Париже много каруселей, но самые фотогеничные - это две малышки возле башни. Рано утром там меньше людей, а в пасмурную погоду можно не переживать про свет. В солнечный день съемку здесь лучше не планировать.

Мост Iena

Только для рассветных съемок, когда туристы еще не проснулись, а солнце еще не настолько яркое, чтобы портить настроение вашему фотографу :)

Rue de l’Universite

Тот самый дворик из Инстаграма. Я обожаю там снимать из-за пешей доступности к кафе, где можно красиво закончить съемку. Но есть один минус: там лучше не планировать фотосессию утром, иначе башня на фотографиях утонет в свете. Идеальный момент - ближе к вечеру или в пасмурный день.

Avenue Rapp

Одна из парижских улиц, с которой открывается хороший вид на башню. Не первая локация в моем списке must do из-за припаркованных машин, но, однозначно, стоит обратить на нее внимание.

Марсовое Поле

Пожалуй, главное место для пикников в Париже. Если вам не только поесть на траве, но и пофотографироваться, лучше приехать туда рано утром или на закате. Само поле не уходит в тень, но рядом есть небольшие сады и аллеи, там и можно спрятаться от солнца. В теплые деньки там цветут то сакура, то розы.

Мост Bir-Hakeim

Одна из самых моих любимых локаций с видом на башню. Если рассветная съемка - не ваше, то обратите внимание на этот мост. Снимать там можно и после обеда, и вечером, когда солнце уже немного село. 

Там же снимали известную сцену в фильме “Начало”, кстати.

Мост Александра III

Красивее моста в Париже нет. Приезжайте туда только на рассвете, а лучше - немного за.

Rue Saint-Dominique

Если одна башня на фоне - это слишком скучно для вас, приходите бродить по улице Saint-Dominique. Там и кофе выпить, и сфотографироваться, и погулять. Но только пораньше с утра.